Minggu, 26 Juli 2015

Kekurangan Kelebihan Accestrade

Hallo sobat ..
Accesstrade .. lagi
Apakah sobat sudah daftar jadi publisher ?
Bagaimana pendapat sobat tentang network ini?
Apakah sesuai dengan yang mereka tulis pada index.php nya?
"Selamat datang dan bergabunglah dengan platform afiliasi paling mutakhir di Indonesia!"

Paling mutakhir sobat :D
Setuju apa ga?
Nyari laporan pembayaran dan saldo juga ga ketemu , payment yang sudah dibayar berapa yang masih jadi saldo berapa , juga ga ada, apa saya yang ga bisa nyari? haduww apa ga ketemu atau memang ga ada?
Pengin tau update dasbordnya , sebenernya sudah ga saya urus ini dasbord karena alasan laporan yang kurang jelas, berikut sobat silahkan pentelengin .
















Mau daftar apa ga terserah sobat , network pasti ada minus dan plus nya ....
Kalo mau nyoba daftar ya monggo disini ACCESS TRADE REGISTER NOW!
Cara kerjanya cuma posting aja biar pada ikutan juga ...
Didalamnya juga banyak offer ...
Accesstrade platform paling mutakhir ?? Silahkan andalah yang menilai :D

Bisnis CPA Movie IndoCPA dan Mobiggr



Apakah sobat pernah dengar CPA? CPA = Cost Per Action
CPA adalah salah satu jenis bisnis internet dari puluhan bahkan ratusan atau ribuan dari berbagai teknik bisnis internet.
IndoCPA adalah bisnis cpa asli buatan anak negeri, tentu bukan anak anak beneran ya, mereka adalah para master cpa tentunya, yang partner dengan network luar negeri sehingga terbentuklah IndoCPA.(Mungkin kalo ga salah hehe)
Terus MOBIGGR itu apa ya?

Mobiggr itu satu grup dengan IndoCPA (mungkin), Tetapi penulis untuk bisnis CPA-nya  sudah pernah ikut keduanya,(ikut orang nebeng kerja) dan sekarang konsen ke mobiggr. Dengan markasnya di Maliome Jogja (hmm kapan ya bisa kesana ketemu para master hehe).
Buka http://maliome.com.
Apa sobat tertarik untuk ikut bisnis ini, jika sobat suka melihat video YouTube maka sobat cocok untuk memulai bisnis ini,karena memang campaignnya disitu.
Jika sobat ada yang pengen tau atau pengen gabung mobiggr bisa koment tanya tanya atau sharing disini.
Bisa juga jika berminat ikut jadi uploader (pake sub id/source) bisa langsung add fb publisher ini
Soliman Al Abbasy, atau add fb-ku juga bisa ajuz omicidi ya ,hehe .
Ini ada  contoh landing page mobiggrnya... ayo ikut,jadi uploadernyaa........
Tapi yang mau ikut yang dah paham aja ya, ribet kalo pake ngajarin... ok sobat thanks
Baca ini juga :
Cara Menjadi Publisher Indocpa
Pengalaman Subid Indocpa
Bosan jadi Subid, Jadilah publisher sekarang






Sabtu, 28 Maret 2015

OLX.co.id & Berniaga.com

TokoBagus-dan-Berniaga-Gabung-OLXDownload Applikasi For Androidnya disini :DISINI

Setelah sebelumnya melakukan penggabungan dengan situs iklan baris populer, TokoBagus, kini target OLX diperlebar yakni menyasar pesaing lainnya yakni Berniaga.com. Tepat pada tanggal 15 Januari 2015 lalu, semua proses pemasangan iklan via situs Berniaga.com pun dihentikan untuk selanjutnya dilanjutkan oleh brand OLX.co.id.

Nampaknya merger atau penggabungan TokoBagus dan Berniaga dengan OLX menjadi salah satu moment perkembangan #ecommerce paling akbar dalam beberapa tahun belakangan. Bagaimana tidak kini hanya ada satu pemain besar situs khusus iklan baris di Indonesia. Selebihnya mungkin merupakan #startup yang mulai berkembang.
Namun bagaimanakah dampak “poligami” perusahaan ecommerce berkonsep C2C tersebut? Kabarnya banyak pengguna Berniaga ataupun Tokobagus yang kecewa dengan langkah tersebut.

Latar Belakang Penggabungan

OLX (Online eXchange) merupakan perusahaan internasional yang bergerak dalam bidang marketplace C2C. Mulai dikembangkan pada tahun 2006, perusahaan ini menklaim telah mempunyai jaringan marketplace lokal di 106 negara berbeda di seluruh dunia. Saat ini yang menjadi pemegang saham mayoritas OLX adalah grup bisnis asal Afrika Selatan, Naspers.
Di Indonesia sendiri, nama OLX mulai dilokalisasi dengan domain OLX.co.id pada tahun 2010 silam. Kala itu OLX masuk tidak langsung menempatkan diri di garis depan persaingan online marketplace di Indonesia. Melainkan masih menjadi pendukung berkembangnya situs iklan baris TokoBagus. Dan ditahun 2012, OLX resmi membeli 65% saham TokoBagus yang memang sudah mulai booming waktu itu.

Langkah Bisnis yang Cerdas

Dari beberapa sumber menyebutkan, apa yang dilakukan Naspers lewat OLX merupakan strategi bisnis yang sangat cerdas. Dimulai dengan mengincar potensi lokal yang sedang berkembang, dalam hal ini Tokobagus, dan ketika sudah matang OLX “memetik”nya dengan cara merger usaha.
Hasilnya, pada bulan Mei 2014 lalu Tokobagus resmi bergabung dengan jaringan OLX internasional. Berlabel domain lama OLX.co.id, pengembangnya menyatakan yang berubah dari TokoBagus hanyalah brand dan logonya saja. Selebihnya semua layanan tetap sama.
Pun kejadian serupa juga terjadi pada situs jual beli online, Berniaga.com. Berniaga sendiri sebelumnya dimiliki oleh grup perusahaan 701 Search yang merupakan gabungan dari 3 perusahaan internasional, Schibsted, Telenor, dan SPH. Setelah serangkaian kesepakatan akhirnya Naspers kembali menunjukkan keseriusannya menguasai pasar marketplace C2C di Indonesia dengan mengakuisisi Berniaga.com. Naspers menjadi pemilik utama dengan 64 persen saham sedangkan 701 Search mendapat 34 persen sisanya.
Namun sayangnya nasib Berniaga tidak sebaik TokoBagus, dengan penggabungan ini layanan Berniaga hanya menyisakan sedikit data pemasang iklan, sedangkan mengenai tampilan situs dan hal teknis lain dihapus.

Dampak Penggabungan OLX dan Berniaga

Beberapa bulan yang lalu, setelah Tokobagus resmi berubah nama menjadi OLX, banyak penggunanya yang sangat menyayangkan langkah tersebut. Alasan pertama adalah pada dasarnya brand TokoBagus telah menjadi semacam budaya digital dalam hal jual beli online di Indonesia. Selain itu beberapa pengguna juga mengeluhkan mengenai sistem pemasangan iklan yang lebih sulit. Lalu bagaimana dengan pengguna Berniaga.com?
Seperti yang telah disampaikan sebelumnya nasib berniaga mungkin lebih buruk. Selama ini Berniaga.com memang berhasil meraih perhatian pemasangan iklan baris karena beberapa keunggulannya. Salah satu yang paling banyak  digemari adalah fitur pencari lokal sesuai daerah yang tidak dimiliki kebanyak pesaing lain, utamanya Tokobagus waktu itu.
Tidak hanya dibagi ke dalam kategori provinsi atau kota besar, Berniaga juga menampilkan pengelompokan berdasarkan kota kecil atau karisidenan. Dengan fitur semacam ini praktis, pencari iklan bisa mencari produk yang dijual tidak jauh dari tempat tinggalnya. Namun setelah resmi dihentikan layanannya, praktis fitur tersebut tidak (atau belum) diperkenalkan pada layanan OLX.co.id.
Selain itu dalam penjelasan pihak Berniaga, iklan yang dipasang sesudah tanggal 11 November 2014 secara otomatis akan dipasang di OLX jika memenuhi ketentuan.  Untuk iklan yang lebih lawas dari tanggal tersebut akan dihapus permanen. Dari penyataan tersebut, saya sendiri juga pernah memasang iklan tertanggal 2 Desember 2014, dan nyatanya iklan saya tidak nampak. OK, mungkin iklan saya tidak lolos ketentuan OLX, namun bagaimana dengan pengguna yang lain? Nampaknya jauh lebih banyak pengguna yang merasa kecewa daripada setuju dengan penggabungan tersebut. Alasan utama adalah masalah pemasangan iklan yang lebih sulit dibanding via Berniaga.
Terlepas dari dampak yang ditimbulkan penggabungan ini, nampaknya kita harus tetap berfikir dan menyikapinya dengan positif. COO OLX Indonesia dalam sebuah wawancara menyampaikan bahwa target  utama dari penggabungan ini adalah sebenarnya untuk memberikan wadah #jual beli online yang lebih besar dan terpusat. Tentunya jika mayoritas penjual dan pembeli online di Indonesia berkumpul dalam satu tempat, potensi jual belinya juga akan meningkat.
Dan untuk pihak OLX sendiri, para konsumen tentu sangat mengharapkan merger brand ini dapat tetap mempertahankan pelayanan yang telah diberikan oleh brand sebelumnya. Semoga saja ke depan usaha OLX tersebut benar-benar memberi dampak positif bagi pengguna ecommerce Indonesia.

Sumber : https://www.maxmanroe.com/tokobagus-dan-berniaga-gabung-olx-pengguna-kecewa.html

Kamis, 22 Januari 2015

Gajian Pertama Acccesstrade

Alhamdullilah.
Kerja keras penulis membuahkan hasil, walaupun tidak jelas dan tidak transparan tentang laporan di program affiliate accesstrade.
Penulis mendapat Rp. 339.000;
Entah gimana ngitungnya dari laporan accestrade ,di dasboard terlihat Rp 1.273.000;
Dan dilaporan bulanan berbeda lagi ,jelasnya lihat screenshoot berikut .

Ini yang didasboard :

Dan ini yang dilaporan bulanan :

Mungkin salah satu saran dan kritiknya adalah tidak adanya laporan Billing atau Payment dari accesstrade.
Semoga kedepannya accesstrade memperbaiki apa keluhan keluhan dari publisher.
Tapi walaupun begitu penulis tetap bersyukur karena telah mendapat uang kaget.
Gimana ga kaget ,ada sms yang menyatakan adanya transferan dari PT Interspace Indonesia.
Ternyata itu adalah Payment dari accesstrade.
Berikut snapshotnya :
Alhamdullilah walaupun mungkin kurang jelas tentang laporan dan pembayaran tapi accesstrade terbukti membayar para publishernya.

Demikian semoga bermanfaat,jika teman ada yang ingin mencoba peruntungan dari accesstrade silahkan daftar :

ACCESS TRADE REGISTER NOW!

Kamis, 15 Januari 2015

Blogger Dan Sains

Hallo Sobat gimana kabarnya hari ini,
OOT lagi, bukan Rocker saja yang manusia ,Blogger juga manusia.
Tentu saja OOT dari tema blog ini adalah salah satu cara menyegarkan semua artikel yang basi.

Blogger dan sains?
Judul yang nyambung atau cuma karangan?
Yah....intinya blogger akan bicara sains.
Sebelumnya penulis bertanya " Apakah sobat pernah menyesali sesuatu yang sudah dilakukan?".
Jika pernah maka silahkan terus membacanya sampai selesai.
Apakah sobat tau berapa kecepatan cahaya?
Kecepatan cahaya adalah 299.792.458 meter per detik (http://id.wikipedia.org/wiki/Laju_cahaya).
Terus apa hubunganya "Penyesalan" dan "Kecepatan Cahaya".
Gini sobat, Apakah sobat tau bahwa yang kita lihat semua adalah masalalu?
Ketika kita melihat ke depan ,atau melihat apapun yang kita lihat misal berjarak 200meter maka sebenarnya kita telah melihat masalalu 0.000000667 detik yang lalu. Karena dengan jarak tersebut (200 meter) cahaya membutuhkan waktu 200 m / 299792458 m/s = 0.000000667 sec.
Terus apa hubungannya dengan masalalu??

Sabar sobat sabar..hehe
Tahukah sobat berapa jarak bintang terdekat dengan bumi?
Bintang terdekat dengan bumi tentunya matahari, tapi yang kita bahas adalah bintang terdekat denganbumi selain matahari, yaitu Alpha Centauri, jaraknya 4,2421 tahun cahaya(http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_bintang_terdekat).
Apakah sobat tau berapa meter atau kilometer satu tahun cahaya?
Silahkan hitung sobat, Kecepatan cahaya adalah 299.792.458 meter per detik .
 Maka satu menit di kali 60, kali 60 lagi jadi satu jam, kali 24 jadi satu hari dan kali 365 jadi satu tahun.

299.792.458 meter*60*60*24*365 = 9.454.254.955.488.000 meter atau 9.454.254.955.488 kilometer,atau sebut saja 9 triliun kilometer.
Berarti jika sobat melakukan perjalanan ke bintang alpha centauri dengan mengendarai cahaya maka akan sampai selama 4 tahun lebih karena jaraknya 4,2421 tahun cahaya.
Terus apa hubunganya dengan masalalu??
Ya sebentar sobat, artinya jika sobat bisa melihat bintang alpha centauri pada malam hari maka yang kita lihat adalah 4 tahun yang lalu, karena cahaya dari bintang tersebut butuh waktu empat tahun cahaya untuk sampai kebumi. Itu bintang yang terdekat,bagaimana dengan bintang yang lain yang jumlahnya jutaan bahkan milyaran tahun cahaya? Ya berarti itu semua adalah masalalu yang nyata terlihat, entah sekarang bintang tersebut masih ada atau tidak sudah meledak atau blm, kita tidak tau karena yang kita lihat adalah masalalu.

Yaya., Apakah sobat ingin kembali ke masalalu dan memperbaiki kesalahan kesalahan yang pernah terjadi? Jika iya ,tentu jawabanya adalah bisa.
Kenapa bisa? Bisa tetapi jika, Ya sobat bisa ke masalalu jika bisa berjalan/lari/terbang dengan pesawat atau apapun melebihi kecepatan cahaya. 
Kitarilah bumi ini dengan arah berlawanan dengan datangnya matahari,dengan kecepatan 100 kali kecepatan cahaya maka sobat akan sampai di masalalu, karena waktu adalah cahaya maka jika bisa lebih cepat dari cahaya/waktu maka portal masalalu akan terbuka. Tapi jika sudah bisa kembali ke masalalu maka tidak akan bisa kembali lagi kemasa sebelumnya,Karena masadepan tak pernah terlihat  tetapi masalalu setiap hari kita melihatnya, walaupun tanpa pernah kita sadari.

Ok sobat apakah masih ingin memperbaiki kesalahan kesalahan di masalalu?
Sampai saat ini alat manusia belum ada yang mampu sobat,untuk melawan cahaya ciptaan Yang Maha Kuasa. 
Jadikan masalalu pelajaran untuk masa sekarang dan yang akan datang. Kita bukan apa apa jika dibanding dengan alam semesta yang tiada batas ini ,bumi dan matahari bukan setitik debu atau atom mungkin bagian yang lebih kecil lagi dari itu jika dilihat dari atas jagat raya ini tapi kenapa manusia masih sombong? Alhamdullilah sobat kita masih diberi nikmat.
Terimakasih.



Sabtu, 10 Januari 2015

Fungsi Hosting dan Domain

Apakah yang sobat reader pikirkan jika membaca judul tersebut ?
Penulis sudah pernah membahas tentang hosting murah beberapa waktu lalu di artikel sebelumnya.
Dan dalam artikel ini penulis akan coba membahas fungsi hosting dan domain itu sendiri.
Apakah yang disebut Hosting?
Hosting ibarat rumah untuk domain, dan domain ibarat nama dari orang orang yang hidup di dalam rumah tersebut. Sedangkan sub domain adalah anak anak dari dari orang yang hidup didalam rumah /hosting tersebut.
Pengertian secara spesifik bisa sobat cari di wikipedia atau googling.
Apakah fungsi sebuah hosting dan domain?
Fungsinya adalah kita dapat membangun website sendiri, dan kita dapat menggunakannya untuk berbagai keperluan  toko online , Landing Page CPA,blog dan lain lain.
Sebenarnya banyak penyedia layanan hosting dan domain gratis,tapi tentunya pelayanannya takan sebaik hosting dan domain yang berbayar. Jika ingin punya website yang eksklusif dengan nama domain yang sesuai dengan pilihan kita maka memang harus beli yang berbayar.
Sobat tak perlu pusing nantinya domain dan hosting akan diisi apa.
Sobat bisa coba isi dengan program astore dari amazon dan lain lain.

Berikut screenshootnya


Tentang bagaimana cara daftar dan dapatkan affiliasi dari amazon.com InsyaAllah akan penulis urai di artikel selanjutnya.










Terakhir yang penulis beli adalah paket personal dari Niagahoster dengan spesifikasi :
1. Akun email unlimited
2. Bandwith Unlimited
3. Add sub Domain Unlimited
4. Diskspace unlimited (Ini ibarat Hardisk di komputer kita)
5. Add Domain 10
Untuk jelasnya lihat screeshootnya di atas

Jika sobat ingin punya hosting dan domain sendiri silahkan daftar disini. Bonus diskon potongan 10% untuk pendaftaran dari blog ini. Silahkan untuk coba coba cari paket yang murah saja, dan jika konsen ke bisnis cari paket lumayan lebih bagus.Silahkan dapatkan hosting berbayar ini dan nikmati layanan penuh dari niagahoster. Untuk cari tau tentang harga paketnya silahkan langsung ke websitenya di niagahoster.com. Sobat bisa cari paket pelajar yang paling murah, paket personal , paket bisnis dan paket bisnis extra. Dan garansi uang kembali 100% sebulan pertama jika tidak puas menggunakan paket hosting tersebut. Daftar Sekarang dan dapatkan diskon 10%.

Klik Disini Untuk Daftar


Terimakasih atas kunjunganya sobat.

Accestrade Indonesia

Hallo Sobat reader.
Lama sudah penulis tak menulis sepatah dua patah atau berpatah patah kata (just senyum) semenjak sibuk menjadi publisher. Ada info untuk sobat yang akan memulai bisnis affiliate.
Apakah sobat sudah baca postingan pertama tentang accestrade disini, dan artikel yang kedua disini dan yang terakhir disini.
Berarti ini adalah postingan keempat tentang accesstrade. Dari judul artikel  sebelumnya yang membahas tentang accesstrade aneh
Hehe...Maaf judulnya agak nyindir tentang pelayanan di accesstrade. Meskipun disindir atau diungkap tapi tetap itulah kenyataan dan tak bisa ditepis tetap harus ditulis kelebihan dan kekuranganya.
Dan karena adananya ketidak jelasan laporan di accesstrade penulis tetap mencoba peras kepala mengembangkan segala ekperiment melebarkan sayap sayap trik untuk menakklukan trafik. ..hehe maaf bahasanya lebay...biar tulisan ini nda terlallu kaku sobat.
Dan alhamdulliah sampai saat ini action masih terus ada di blog ini dan pundi pundi komisi masih terus lanjut hingga sebentar lagi menunggu turunya transfer yang pertama ...semoga ..InsyaAllah...
Berikut screenshootnya sobat..
Keliatan ga sobat, silahkan di zoom!
Apakah sobat tertarik ikut ACCESS TRADE ?
Jika tertarik silahkan daftar disini.
Terimaksih sobat sudah mampir, silahkan mencobanya  dan rasakan asiknya menjadi publisher.